• Admin

Как бороться с тлёй на растениях?


Тли – Aphididae, отряд Равнокрылые, семейство Настоящий тли, наносят ущерб широкому кругу растений, как овощных, так и цветочных. В защищенном грунте чаще всего встречаются три вида – персиковая, бахчевая и картофельная тля. Тли – мелкие насекомые, взрослая особь достигает размера всего 1,5-3 мм. Окраска в зависимости от вида может быть от желтой и светло-зеленой до почти черной. Уже при температуре 5оС тли становятся активными. Довольно быстро появляются крылатые самки, которые перелетают на растения через открытые окна, балконы и фрамуги. Тли образуют на растениях крупные колонии. Именно на рассаде овощных и декоративных культур и появляются первые очаги. Развивается тля довольно быстро. При благоприятной температуре около 25оС на развитие одного поколения уходит всего 1 неделя. За сезон может развиться порядка 16-18 поколений тлей. В отличие от трипса, тля повреждает проводящие ткани растений, отвечающие за перемещение питательных веществ, при этом не нарушая целостность клеток листа. При поражении тлями на растениях появляются обесцвеченные пятна с неровными контурами. Располагаются такие пятна между крупными жилками листа. Листья деформируются, желтеют, скручиваются и в конце концов усыхают. Рассада перестает расти. Сильное поражение тлей может привести даже к гибели растений. Рассада, пораженная тлей, в последствии дает низкий урожай, хуже приживается, отстает в росте, позже вступает в плодоношение. Декоративные культуры приобретают неопрятный вид из-за развития сажистого гриба в местах скопления тлей, образуют маленькое количество побегов, меньшее количество бутонов и цветов. Вредоносность тли заключается не только в наносимых повреждения. Именно тли являются переносчиками вирусных заболеваний.

Верное средство для борьбы с тлей в домашних условиях – природный инсектоакарицид Фитоверм. Безопасный для домашних любимцев и близких, Фитоверм обладает высокой эффективностью против тли. Для борьбы с тлями можно использовать Фитоверм 0,2% и Фитоверм 1%.

Фитоверм можно использовать для борьбы с комплексом вредителей. Если на растении одновременно находится не один вид, а как правило их бывает 2-3, то необходимо правильно выбирать количество препарата по вредителю, на борьбу с которым препарата требуется больше.

Точно отмерить нужное количество препарата поможет обыкновенный шприц. Раствор готов к применению сразу после приготовления. Самое важной в опрыскивании – хорошо смочить всю поверхность листа. Для борьбы с тлями достаточно 2 обработок препаратом Фитоверм с интервалом от 7 до 14 дней. Чем выше температура, чем короче интервал между обработками. Это связано со скоростью развития нового поколения вредителя, который при более высоких температурах развивается быстрее.

Для овощных культур расход препарата Фитоверм 0,2% 8-10 мл на литр воды, для декоративных - 2-4 мл на литр. Расход рабочего раствора 1л/м2.


Просмотров: 82

10/11/2019

Теперь еще и натуральная косметика LEVRANA c эко-средствами для стирки и уборки FRESHBUBBLE!!!

Мы расширяем ассортимент, и теперь у нас в продаже НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА LEVRANA и ЭКО-СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ FRESHBUBBLE!!!

С ними можно познакомиться на нашем новом сайте PRIRODAOGORODA.RU.

Levrana - это натуральная косметика российского производства по доступной цене для ежедневного использования.

Компания выпускает всю линейку средств личной гигиены и ухаживающей косметики. Шампуни, кондиционеры, кремы, скрабы, массажные масла «Levrana» не содержат нефтехимические продукты, вредные ПАВы и продукты животного происхождения.

Косметика не проверяется на животных и имеет полностью биоразлагаемую формулу. Вся продукция гипоаллергенна, а значит подойдет для людей, склонных к аллергии и детям.

Freshbubble - это экологичные средства для дома.

В ассортимент Freshbubble входит несколько видов стиральных порошков и гелей для стирки белья, средства для мытья посуды, спреи для ухода за различными поверхностями, универсальное чистящее средство «Чисто Паста» на основе белой глины, а также экологичные порошки для посудомоечных машин.

В составе средств Freshbubble используются растительные поверхностно-активные вещества, безопасные для здоровья и окружающей среды. При своей вполне доступной цене и натуральном составе средства эффективно справляются со стиркой и уборкой, а, значит, это прекрасная альтернатива привычной бытовой химии.

08/10/2019

У нас для Вас сразу несколько хороших новостей!!!

1. Мы запускаем еще один интернет-магазин и приглашаем Вас.  

Вот он – PRIRODAOGORODA.RU. Он значительно быстрее и интуитивно понятней. Там значительно больше выбор семян, и ассортимент будет постоянно пополняться.

2.  Осень – время больших скидок!

- ЭМ-Спрей и ЭМ-Вита со скидкой 50%!!! Самое время попробовать!!! ЭМ-Спрей в сезон простуд сделает воздух в вашем доме здоровым, а ЭМ-Вита поможет Вашим питомцам быть здоровыми и активными!

- Восток ЭМ-1 концентрат со скидкой 30%. За 280 руб. вы получите 3 литра препарата ЭМ-Био и сможете провести осеннюю и (или) весеннюю обработку грядок. Выгоднее просто не бывает!!!

- Аква ЭМ-1 со скидкой 30% - супер препарат для септиков!!!

- Суспензия Хлореллы со скидкой 30%!!! И Вашим комнатным цветам будет очень вкусно!

- Азотовит, Фосфатовит и Калийвит со скидкой 30%!!! Попробуйте сделать грядку на окне, а Вашим незаменимым помощником будет этот комплекс.

15/06/2019

Памятка ИЮНЬ

Июнь – время активной борьбы с вредителями и болезнями растений. Для эффективной защиты используйте препараты Фитолавин, Фитоверм и Фармайод.

 

Фитолавин*, ВРК – защита от гнилей и бактериозов

Овощные: полив под корень или опрыскивание с интервалом 15-20 дней. Норма расхода: 20мл/10 л воды

Плодово-ягодные: опрыскивание с интервалом 15-20 дней. Норма расхода: 20мл/10 л воды

Предпосевная обработка семян – 2 мл/1 л воды

 

Фармайод* – профилактика вирусных инфекций и дезинфекция

Овощные: опрыскивание или полив под корень. Норма расхода: 5 мл/10 л воды

Плодово-ягодные: профилактическое опрыскивание. Норма расхода: 10мл/10л воды

Предпосевная обработка семян: замачивание на 30 минут. Норма расхода: 5 мл/1 л воды

 

Фитоверм, КЭ – защита от вредителей

Применять при температуре от 18°С.

Овощные: сдвоенная обработка по мере появления вредителей против клещей, трипсов – 100 мл/10 л воды, против тлей и совок – 80 мл/10 л воды. 

Для предотвращения массового заражения томатов столбуром, во время лета цикадки (май-июнь), провести сдвоенные обработки препаратом Фитоверм М, КЭ – 50мл/10 л воды с интервалом 15 дней, исключая период цветения.

Плодово-ягодные: сдвоенная обработка по мере появления вредителей. Норма рас хода: 20 мл/10 л воды. 

Обработки препаратом Фитоверм, КЭ обязательно должны быть сдвоенными с интервалом 5-6 дней при температуре 25-30°С, с интервалом 7-9 дней при 20-25°С, с интервалом 10 дней при 18°С.

 

 

*через 3-7 дней после применения Фитолавина и Фармайода рекомендуется внесение под корень препаратов, содержащих живые культуры бактерий.

1 / 5

Please reload