• Admin

Как бороться с паутинным клещом?


Паутинный клещ – Tetranychus urticae K. наносит повреждения огромному спектру овощных (томат, перец, баклажан, огурец и др.) и декоративных культур (петуния, фуксия, калибрахоа, роза и др). Паутинный клещ поражает не только взрослые растения, но и рассаду. Генетические особенности паутинного клеща обуславливают высокий коэффициент размножения, короткий период развития и способность быстро развивать резистентность к применяемым препаратам. Взрослый паутинный клещ имеет почти микроскопический размер – до 0,5 мм. Окраска молодых клещей желтовато-зеленая, зимующие самки красного цвета. За год может развиться до 20 поколений клеща. Чаще всего клещи появляются на рассаде, как только на улице теплеет, и садоводы начинают активно открывать окна для проветривания. Попасть в комнату клещ также может с приобретенной рассадой, вновь купленными комнатными растениями, на одежде. Из-за очень мелкого размера клеща легко не заметить, да и заселяют самки нижнюю сторону листа, что тоже некоторое время затрудняет их обнаружение. При температуре свыше 19оС самки паутинного клеща начинают откладывать яйца. Чем выше температура в помещении (комнате, теплице), тем быстрее идет развитие клеща. При 25-30оС одно поколение клеща развивается всего 8-10 дней. Взрослые клещи и их личинки делают микроскопические проколы на листе и высасывают соки из растения. На листьях пораженных клещом растений появляются мелкие светлые пятнышки. В последствии лист приобретает характерную сероватую или мраморную окраску. На поздних стадиях поражения появляются некрозы, лист засыхает, появляется паутина.

В борьбе с паутинным клещом особенно эффективен Фитоверм М – природный препарат кишечно-контактного действия. Благодаря прилипателю в составе, Фитоверм М дольше и лучше удерживается на поверхности растения. Это удлиняет время контакта препарата с вредителем, повышая его эффективность и делая расход препарата более экономичным. Для приготовления 1 л рабочего раствора с паутинным клещом, понадобится всего 5 мл Фитоверма М. Против клеща рекомендуются сдвоенные обработки, чтобы под действие препарата попали клещи второго поколения, которые на момент обработки могут быть на стадии яйца. Интервал между ними зависит от температуры в помещении, от которой соответственно зависит скорость развития одного поколения клеща. При температуре 25-35оС интервал между обработками составляет 5-6 дней, при температуре 20-25оС – 7-8 дней, при температуре 18-20оС – 10 дней. При обработке следует следить, чтобы рабочий раствор хорошо смочил нижнюю сторону листа – место локализации клещей.

Приобретенная рассада и комнатные растения нуждаются в двухнедельном «карантине». За это время их надо дважды обработать Фитовермом М. Так вы сможете предотвратить распространение паутинного клеща на ваши растения.


Просмотров: 104

10/11/2019

Теперь еще и натуральная косметика LEVRANA c эко-средствами для стирки и уборки FRESHBUBBLE!!!

Мы расширяем ассортимент, и теперь у нас в продаже НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА LEVRANA и ЭКО-СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ FRESHBUBBLE!!!

С ними можно познакомиться на нашем новом сайте PRIRODAOGORODA.RU.

Levrana - это натуральная косметика российского производства по доступной цене для ежедневного использования.

Компания выпускает всю линейку средств личной гигиены и ухаживающей косметики. Шампуни, кондиционеры, кремы, скрабы, массажные масла «Levrana» не содержат нефтехимические продукты, вредные ПАВы и продукты животного происхождения.

Косметика не проверяется на животных и имеет полностью биоразлагаемую формулу. Вся продукция гипоаллергенна, а значит подойдет для людей, склонных к аллергии и детям.

Freshbubble - это экологичные средства для дома.

В ассортимент Freshbubble входит несколько видов стиральных порошков и гелей для стирки белья, средства для мытья посуды, спреи для ухода за различными поверхностями, универсальное чистящее средство «Чисто Паста» на основе белой глины, а также экологичные порошки для посудомоечных машин.

В составе средств Freshbubble используются растительные поверхностно-активные вещества, безопасные для здоровья и окружающей среды. При своей вполне доступной цене и натуральном составе средства эффективно справляются со стиркой и уборкой, а, значит, это прекрасная альтернатива привычной бытовой химии.

08/10/2019

У нас для Вас сразу несколько хороших новостей!!!

1. Мы запускаем еще один интернет-магазин и приглашаем Вас.  

Вот он – PRIRODAOGORODA.RU. Он значительно быстрее и интуитивно понятней. Там значительно больше выбор семян, и ассортимент будет постоянно пополняться.

2.  Осень – время больших скидок!

- ЭМ-Спрей и ЭМ-Вита со скидкой 50%!!! Самое время попробовать!!! ЭМ-Спрей в сезон простуд сделает воздух в вашем доме здоровым, а ЭМ-Вита поможет Вашим питомцам быть здоровыми и активными!

- Восток ЭМ-1 концентрат со скидкой 30%. За 280 руб. вы получите 3 литра препарата ЭМ-Био и сможете провести осеннюю и (или) весеннюю обработку грядок. Выгоднее просто не бывает!!!

- Аква ЭМ-1 со скидкой 30% - супер препарат для септиков!!!

- Суспензия Хлореллы со скидкой 30%!!! И Вашим комнатным цветам будет очень вкусно!

- Азотовит, Фосфатовит и Калийвит со скидкой 30%!!! Попробуйте сделать грядку на окне, а Вашим незаменимым помощником будет этот комплекс.

15/06/2019

Памятка ИЮНЬ

Июнь – время активной борьбы с вредителями и болезнями растений. Для эффективной защиты используйте препараты Фитолавин, Фитоверм и Фармайод.

 

Фитолавин*, ВРК – защита от гнилей и бактериозов

Овощные: полив под корень или опрыскивание с интервалом 15-20 дней. Норма расхода: 20мл/10 л воды

Плодово-ягодные: опрыскивание с интервалом 15-20 дней. Норма расхода: 20мл/10 л воды

Предпосевная обработка семян – 2 мл/1 л воды

 

Фармайод* – профилактика вирусных инфекций и дезинфекция

Овощные: опрыскивание или полив под корень. Норма расхода: 5 мл/10 л воды

Плодово-ягодные: профилактическое опрыскивание. Норма расхода: 10мл/10л воды

Предпосевная обработка семян: замачивание на 30 минут. Норма расхода: 5 мл/1 л воды

 

Фитоверм, КЭ – защита от вредителей

Применять при температуре от 18°С.

Овощные: сдвоенная обработка по мере появления вредителей против клещей, трипсов – 100 мл/10 л воды, против тлей и совок – 80 мл/10 л воды. 

Для предотвращения массового заражения томатов столбуром, во время лета цикадки (май-июнь), провести сдвоенные обработки препаратом Фитоверм М, КЭ – 50мл/10 л воды с интервалом 15 дней, исключая период цветения.

Плодово-ягодные: сдвоенная обработка по мере появления вредителей. Норма рас хода: 20 мл/10 л воды. 

Обработки препаратом Фитоверм, КЭ обязательно должны быть сдвоенными с интервалом 5-6 дней при температуре 25-30°С, с интервалом 7-9 дней при 20-25°С, с интервалом 10 дней при 18°С.

 

 

*через 3-7 дней после применения Фитолавина и Фармайода рекомендуется внесение под корень препаратов, содержащих живые культуры бактерий.

1 / 5

Please reload