• Admin

Основные правила выращивания здоровой рассады.


Снова весна! И опять начинаются садовые хлопоты. В огородах ещё снега по колено, зато на тёплых балконах и подоконниках уже пробиваются из под земли первые всходы перцев и баклажан, земляники и петуний. У кого-то уже и помидоры взошли. А кто-то только выбирает семена и планирует свои весенние посадки.

Давайте разберёмся, что же необходимо, что бы наша рассада выросла крепкой, а следовательно и урожай нас порадовал.

1. Семена. Конечно же главное - это качественные семена. Их мы покупаем только у проверенных производителей. Покупая, обязательно обращаем внимание на срок реализации. Высший пилотаж - это заготавливать свои семена, если вы сажаете не гибриды, а сорта, но это отдельный разговор.

2. Правильные сроки посева. Не высевайте семена раньше рекомендованных сроков. Соблюдайте инструкции, написанные на обратной стороне упаковки семян. По собственному опыту могу смело утверждать, что лучше чуть припоздать с посадкой, чем сделать это раньше времени. Переросшая рассада не в состоянии дать хороший урожай, а рассада, посаженная немного позже рекомендованных сроков, после пересадки в открытый грунт очень быстро догоняет в развитии благодаря идеальным условиям: это и естественное освещение, и не ограниченная горшочком площадь для развития корневой системы и много еще разных факторов.

3. Качественный почвогрунт. В магазинах сегодня огромный выбор грунтов, но, к сожалению, не все из них качественные. Если есть такая возможность, то можно ещё осенью заготовить землю с огорода. А если такой возможности нет, то отличный выбор это Биоземля для рассады (Производитель ГринПикъ). В ней уже содержится натуральное удобрение Биогумус. Но нет предела совершенству и, что бы сделать землю живой, есть один рецепт у Центра природного земледелия. Вот он:

На 5 частей земли добавить:

- 1 часть Вермикулита,

- 1 часть Биогумуса,

- 1 часть замоченного Гидрогеля,

- 1 часть замоченного Кокоса мелкой фракции

- 1 столовую ложку Сияния-2.

Все это перемешать, упаковать в мешок без доступа воздуха и оставить на 2-3 недели в тёплом месте.

4. Каждому растению нужно место, не высевайте семена слишком часто. Пикируйте рассаду вовремя, в основном это фаза 2-3 настоящих листьев.

5. Комфортная для растений температура, отсутствие сквозняков и сухого воздуха от батарей. Ниже приведена таблица рекомендуемых температур.

6. Достаточное освещение. В феврале и марте, когда мы начинаем сажать рассаду, световой день ещё слишком короток. От недостатка света наши растения вытягиваются, что существенно снижает урожай в дальнейшем. Избежать этого можно с помощью досвечивания. Световой день для рассады должен составлять 12-16 часов. Оптмальным выбором для этого станут светодиодные фитолампы 36W или 30W. У первой освещаемая площадь достигает 1,3 м2, а у второй – чуть меньше. Спектр освещения этих ламп соответствует потребностям наших растений. Светодиодные лампы обладают наиболее сбалансированным сочетанием лучей красного и синего спектра. С помощью таймера их можно запрограммировать включаться утром, когда еще темно, и вечером, когда темнеет.

Внимание! В последнее время на рынке появилось большое количество подделок. Для удешевления фитоламп могут применяться светодиоды с неподходящими длинами волн, мощность светильников, а также эффективная площадь освещения может быть в разы завышена. Фитолампы в нашем Магазине Природного Земледелия строго соответствуют заявленным параметрам, а заявленная эффективная площадь освещения светильников соответствует реальности и проверена многочисленным опытами.

Выполняя эти несложные правила, можете быть уверены - ваш урожай вас обязательно порадует!


Просмотров: 59

10/11/2019

Теперь еще и натуральная косметика LEVRANA c эко-средствами для стирки и уборки FRESHBUBBLE!!!

Мы расширяем ассортимент, и теперь у нас в продаже НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА LEVRANA и ЭКО-СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ FRESHBUBBLE!!!

С ними можно познакомиться на нашем новом сайте PRIRODAOGORODA.RU.

Levrana - это натуральная косметика российского производства по доступной цене для ежедневного использования.

Компания выпускает всю линейку средств личной гигиены и ухаживающей косметики. Шампуни, кондиционеры, кремы, скрабы, массажные масла «Levrana» не содержат нефтехимические продукты, вредные ПАВы и продукты животного происхождения.

Косметика не проверяется на животных и имеет полностью биоразлагаемую формулу. Вся продукция гипоаллергенна, а значит подойдет для людей, склонных к аллергии и детям.

Freshbubble - это экологичные средства для дома.

В ассортимент Freshbubble входит несколько видов стиральных порошков и гелей для стирки белья, средства для мытья посуды, спреи для ухода за различными поверхностями, универсальное чистящее средство «Чисто Паста» на основе белой глины, а также экологичные порошки для посудомоечных машин.

В составе средств Freshbubble используются растительные поверхностно-активные вещества, безопасные для здоровья и окружающей среды. При своей вполне доступной цене и натуральном составе средства эффективно справляются со стиркой и уборкой, а, значит, это прекрасная альтернатива привычной бытовой химии.

08/10/2019

У нас для Вас сразу несколько хороших новостей!!!

1. Мы запускаем еще один интернет-магазин и приглашаем Вас.  

Вот он – PRIRODAOGORODA.RU. Он значительно быстрее и интуитивно понятней. Там значительно больше выбор семян, и ассортимент будет постоянно пополняться.

2.  Осень – время больших скидок!

- ЭМ-Спрей и ЭМ-Вита со скидкой 50%!!! Самое время попробовать!!! ЭМ-Спрей в сезон простуд сделает воздух в вашем доме здоровым, а ЭМ-Вита поможет Вашим питомцам быть здоровыми и активными!

- Восток ЭМ-1 концентрат со скидкой 30%. За 280 руб. вы получите 3 литра препарата ЭМ-Био и сможете провести осеннюю и (или) весеннюю обработку грядок. Выгоднее просто не бывает!!!

- Аква ЭМ-1 со скидкой 30% - супер препарат для септиков!!!

- Суспензия Хлореллы со скидкой 30%!!! И Вашим комнатным цветам будет очень вкусно!

- Азотовит, Фосфатовит и Калийвит со скидкой 30%!!! Попробуйте сделать грядку на окне, а Вашим незаменимым помощником будет этот комплекс.

15/06/2019

Памятка ИЮНЬ

Июнь – время активной борьбы с вредителями и болезнями растений. Для эффективной защиты используйте препараты Фитолавин, Фитоверм и Фармайод.

 

Фитолавин*, ВРК – защита от гнилей и бактериозов

Овощные: полив под корень или опрыскивание с интервалом 15-20 дней. Норма расхода: 20мл/10 л воды

Плодово-ягодные: опрыскивание с интервалом 15-20 дней. Норма расхода: 20мл/10 л воды

Предпосевная обработка семян – 2 мл/1 л воды

 

Фармайод* – профилактика вирусных инфекций и дезинфекция

Овощные: опрыскивание или полив под корень. Норма расхода: 5 мл/10 л воды

Плодово-ягодные: профилактическое опрыскивание. Норма расхода: 10мл/10л воды

Предпосевная обработка семян: замачивание на 30 минут. Норма расхода: 5 мл/1 л воды

 

Фитоверм, КЭ – защита от вредителей

Применять при температуре от 18°С.

Овощные: сдвоенная обработка по мере появления вредителей против клещей, трипсов – 100 мл/10 л воды, против тлей и совок – 80 мл/10 л воды. 

Для предотвращения массового заражения томатов столбуром, во время лета цикадки (май-июнь), провести сдвоенные обработки препаратом Фитоверм М, КЭ – 50мл/10 л воды с интервалом 15 дней, исключая период цветения.

Плодово-ягодные: сдвоенная обработка по мере появления вредителей. Норма рас хода: 20 мл/10 л воды. 

Обработки препаратом Фитоверм, КЭ обязательно должны быть сдвоенными с интервалом 5-6 дней при температуре 25-30°С, с интервалом 7-9 дней при 20-25°С, с интервалом 10 дней при 18°С.

 

 

*через 3-7 дней после применения Фитолавина и Фармайода рекомендуется внесение под корень препаратов, содержащих живые культуры бактерий.

1 / 5

Please reload