• Admin

ДЕЙСТВИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ "СИЯНИЕ"


В процессах восстановления плодородия почвы и образованию ее пористой структуры ключевую роль играет почвенная микрофлора – полезные микроорганизмы. Почва на нашей планете образовалась только в результате действия микроорганизмов, которые постепенно разрушали горную породу. Вследствие деятельности бактерий, грибов и т.д. на поверхности накапливается органическое вещество – гумус. Он дает питание растениям, которые осенью отмирают и под действием микроорганизмов и червей разлагаются. Если органические остатки поместить в стерильную среду, в которой отсутствуют микроорганизмы, то с ними ничего не произойдет. Стоит только добавить бактерии, как органические вещества сразу же начнут разлагаться и через некоторое время превратятся в перегной.

Для своего питания растения используют минеральные микро- и макроэлементы. Эти элементы попадают в почву в результате минерализации микроорганизмами гумуса и органических остатков. Они могут усваиваться растениями только в растворенном состоянии. Растворяют минеральные элементы кислоты, которые образуются в результате действия микроорганизмов.

Основное питание растений – углекислый газ – также образуется в результате дыхания микроорганизмов. В результате микробиологических процессов почвенный слой обогащается азотом, который фиксируется из атмосферы воздуха.

В процессе жизнедеятельности микроорганизмы выделяют тепло и повышают температуру почвы на 2-3 градуса. Это помогает растениям переносить заморозки и способствует получению раннего урожая.

Полезные микроорганизмы уничтожают фитопатогенный бактерии, вызывающие заболевания растений, и очищают почвы от вредных микроорганизмов. Быстрое исчезновение из почв большинства бактерий, вызывающих инфекционные заболевания человека и животных, происходит в результате активности микроорганизмов.

Существуют микробы, окисляющие нефть, парафины и газообразные углеводороды. Даже такие материалы, как резина, гудрон, капрон и многие другие синтетические материалы, а также гербициды, ядохимикаты и т.д. после попадания в почву начинают разлагаться микроорганизмами.

От 0,1 до 1,0% почвенного органического вещества состоит из клеток разных микроорганизмов. Чем южнее, тем в почве микроорганизмов больше. В условиях России (особенно Сибири) почвенная микрофлора большей частью вымерзает за зиму (численность микроорганизмов уменьшается в 6-10 раз), а также нарушается из-за кислотных дождей и неправильной технологии обработки почвы. Поэтому необходимо регулярно восстанавливать микрофлору с помощью микробиологических препаратов.

В естественных условия микрофлора восстанавливается только к июлю, когда основной период развития растений уже пройден. Растения не получают всего необходимого им питания, что не позволяет собирать большой урожай. С помощью микробиологических удобрений почвенная микрофлора восстанавливается ранней весной, что способствует получению растениями оптимального питания и условий развития. А это приводит к получению раннего и большего урожая.

Максимальный эффект достигается при использовании органических и микробиологических удобрений в комплексе, как это происходит в природе. Только в этом случае происходит создание лучших условий минерального питания растений, сохранение и восстановление структуры почвы, накопление гумуса, защита растений от болезней.

Начинать применять микробиологические препараты «Сияние» можно в любое время года. Для этого предлагаются следующие методы: ферментация пищевых отходов в домашних условиях зимой, подготовка почвы под рассаду, выращивание цветов и рассады, весенняя подготовка почвы, ускоренное приготовление компоста, защита растений от болезней и вредителей, устранение неприятных запахов в наружных туалетах, корневой полив растений, осенняя обработка почвы.

Применяя предлагаемую агротехнику биологического земледелия и микробиологические удобрения серии «Сияние», вы заметите, что почва становится более тёмной и рыхлой. При поливе вода не растекается по дорожкам, а быстро просачивается в землю. В почве накапливается гумус, уменьшается количество сорняков, растения меньше болеют. Количество новых завязей и плодов резко возрастает, а плодоношение продолжается до самых заморозков. Снижается трудоёмкость обработки почвы, а количество собранного урожая увеличивается.

Многие наши последователи отмечают, что устойчивый эффект от применения микробиологических удобрений и препаратов серии «Сияние» и биотехнологии природного земледелия наблюдается на второй год применения, а другие замечают изменения уже через 2-3 недели. Всё зависит от изначальных условий: состава почвы, методов обработки, применяемых удобрений, количества вносимой органики, климатических условий, водного режима и многих других, которых предусмотреть невозможно.

Современная микробиология на практике доказала, что с помощью агрономически полезных микроорганизмов можно управлять плодородием и продуктивностью почв, и это направление является альтернативой применения минеральных удобрений и ядохимикатов. В основе предлагаемой технологии лежит разумная форма земледелия, направленная на восстановление в почве гумуса. В России эта технология внедряется уже четвёртый год, и проявила себя как наиболее эффективная и менее затратная.

Насколько безопасны микробиологические удобрения и препараты?

Микроорганизмы сопровождают нас на протяжении всей жизни, они находятся везде: в воздухе, воде, и конечно в почве, причем в почве их концентрация наиболее велика. Условно можно разделить микроорганизмы на «хороших и плохих» (с точки зрения человека). О «хороших» (регенеративных) мы уже говорили достаточно долго, а что касается «плохих»– это фитопатогены, вызывающие болезни растений и патогены вызывающие болезни животных. Так вот микроорганизмы, содержащиеся в наших препаратах, только «хорошие», причем в процессе жизнедеятельности они мешают развиваться «плохим», что и защищает растения от болезней. Они выделены из почв, над ними не производится никаких генетических манипуляций. Применяя микробиологические биоудобрения серии «Сияние», мы просто увеличиваем в почве количество и многообразие полезной микрофлоры. Отсутствие этих микроорганизмов скорее опасно, так как в почве начинают преобладать вредные микробы – возбудители болезней.

Как мы уже говорили, микроорганизмы окружают нас со всех сторон. Их десятки миллионов на каждом квадратном сантиметре поверхности нашего тела. В кишечнике человека их 2,5-3 кг и они жизненно необходимы для усвоения пищи. Их отсутствие или подавленное состояние приводит к дисбактериозу, гниению остатков пищи, отравлению организма, хроническим болезням и преждевременному старению. При нехватке регенеративных микроорганизмов в кишечнике ухудшаются условия питания человека и животных, а при их нехватке в почве – растений. В почве северных районов микроорганизмов до двух тонн на гектар, а в южных районах – до восьми тонн. Благодаря этим полезным микроорганизмам происходит быстрое исчезновение из почв большинства вредных микробов, вызывающих инфекционные заболевания человека и животных. Более того, многие продукты питания, которые мы потребляем, делаются с помощью микроорганизмов - это хлеб, йогурт, сыр, кефир, вино, уксус, пиво и т.д.. Кроме этого микробиологическим путем получают дешевую лимонную кислоту, которая раньше добывалась только из лимонов и импортировалась из-за границы.

Микробиологические удобрения серии «Сияние» включают в себя несколько десятков видов культур агрономически полезных микроорганизмов. Без них невозможно восстановить и накопить гумус в почве, а значит повысить ее плодородие.

Материалы с сайта сияние.рф


Просмотров: 45

10/11/2019

Теперь еще и натуральная косметика LEVRANA c эко-средствами для стирки и уборки FRESHBUBBLE!!!

Мы расширяем ассортимент, и теперь у нас в продаже НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА LEVRANA и ЭКО-СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ FRESHBUBBLE!!!

С ними можно познакомиться на нашем новом сайте PRIRODAOGORODA.RU.

Levrana - это натуральная косметика российского производства по доступной цене для ежедневного использования.

Компания выпускает всю линейку средств личной гигиены и ухаживающей косметики. Шампуни, кондиционеры, кремы, скрабы, массажные масла «Levrana» не содержат нефтехимические продукты, вредные ПАВы и продукты животного происхождения.

Косметика не проверяется на животных и имеет полностью биоразлагаемую формулу. Вся продукция гипоаллергенна, а значит подойдет для людей, склонных к аллергии и детям.

Freshbubble - это экологичные средства для дома.

В ассортимент Freshbubble входит несколько видов стиральных порошков и гелей для стирки белья, средства для мытья посуды, спреи для ухода за различными поверхностями, универсальное чистящее средство «Чисто Паста» на основе белой глины, а также экологичные порошки для посудомоечных машин.

В составе средств Freshbubble используются растительные поверхностно-активные вещества, безопасные для здоровья и окружающей среды. При своей вполне доступной цене и натуральном составе средства эффективно справляются со стиркой и уборкой, а, значит, это прекрасная альтернатива привычной бытовой химии.

08/10/2019

У нас для Вас сразу несколько хороших новостей!!!

1. Мы запускаем еще один интернет-магазин и приглашаем Вас.  

Вот он – PRIRODAOGORODA.RU. Он значительно быстрее и интуитивно понятней. Там значительно больше выбор семян, и ассортимент будет постоянно пополняться.

2.  Осень – время больших скидок!

- ЭМ-Спрей и ЭМ-Вита со скидкой 50%!!! Самое время попробовать!!! ЭМ-Спрей в сезон простуд сделает воздух в вашем доме здоровым, а ЭМ-Вита поможет Вашим питомцам быть здоровыми и активными!

- Восток ЭМ-1 концентрат со скидкой 30%. За 280 руб. вы получите 3 литра препарата ЭМ-Био и сможете провести осеннюю и (или) весеннюю обработку грядок. Выгоднее просто не бывает!!!

- Аква ЭМ-1 со скидкой 30% - супер препарат для септиков!!!

- Суспензия Хлореллы со скидкой 30%!!! И Вашим комнатным цветам будет очень вкусно!

- Азотовит, Фосфатовит и Калийвит со скидкой 30%!!! Попробуйте сделать грядку на окне, а Вашим незаменимым помощником будет этот комплекс.

15/06/2019

Памятка ИЮНЬ

Июнь – время активной борьбы с вредителями и болезнями растений. Для эффективной защиты используйте препараты Фитолавин, Фитоверм и Фармайод.

 

Фитолавин*, ВРК – защита от гнилей и бактериозов

Овощные: полив под корень или опрыскивание с интервалом 15-20 дней. Норма расхода: 20мл/10 л воды

Плодово-ягодные: опрыскивание с интервалом 15-20 дней. Норма расхода: 20мл/10 л воды

Предпосевная обработка семян – 2 мл/1 л воды

 

Фармайод* – профилактика вирусных инфекций и дезинфекция

Овощные: опрыскивание или полив под корень. Норма расхода: 5 мл/10 л воды

Плодово-ягодные: профилактическое опрыскивание. Норма расхода: 10мл/10л воды

Предпосевная обработка семян: замачивание на 30 минут. Норма расхода: 5 мл/1 л воды

 

Фитоверм, КЭ – защита от вредителей

Применять при температуре от 18°С.

Овощные: сдвоенная обработка по мере появления вредителей против клещей, трипсов – 100 мл/10 л воды, против тлей и совок – 80 мл/10 л воды. 

Для предотвращения массового заражения томатов столбуром, во время лета цикадки (май-июнь), провести сдвоенные обработки препаратом Фитоверм М, КЭ – 50мл/10 л воды с интервалом 15 дней, исключая период цветения.

Плодово-ягодные: сдвоенная обработка по мере появления вредителей. Норма рас хода: 20 мл/10 л воды. 

Обработки препаратом Фитоверм, КЭ обязательно должны быть сдвоенными с интервалом 5-6 дней при температуре 25-30°С, с интервалом 7-9 дней при 20-25°С, с интервалом 10 дней при 18°С.

 

 

*через 3-7 дней после применения Фитолавина и Фармайода рекомендуется внесение под корень препаратов, содержащих живые культуры бактерий.

1 / 5

Please reload